Panettonezeit: unser Tipp
top of page

Panettonezeit: unser Tipp

Die Geschichte der Familie Fiasconaro ist die sizilianische Familie, welche in ihr Land verliebt ist. Dieser Familienbetrieb hat mit seinen Desserts Millionen von Menschen auf der Welt dazu gebracht, von Sizilien zu träumen.

Ein Märchen, das bis heute vor der Kulisse des Madonie-Parks weiterlebt und vom Herzen des mittelalterlichen Dorfes Castelbuono (PA) aus über 60 Länder beliefert. Alles begann im Jahr 1953, als Mario die kleine Eisdiele an der Piazza Margherita gründete, die für ihre köstlichen Zitrus-Granitas mit Eis bekannt ist und aus der bald die preisgekrönte Familienkonditorei entstand. Ein wahres Geschmackslabor, Symbol für hochwertiges Gebäck aus Sizilien, Italien und der ganzen Welt.


Aus der Begegnung der Fiasconaro-Konditorkunst mit der Auswahl der besten Zutaten aus der Madonie-Region entstehen Haute-Patisserie-Kreationen, die eine Geschichte von Schönheit und Handwerkskunst erzählen. Eine zeitlose Kunst, verfeinert durch Erfahrung und Tradition, die auch heute noch von der dritten Generation von Konditoren fortgeführt wird, die stets den Werten ihrer Ursprünge treu bleiben.

Das Unternehmen blickt auf die Etappen seiner Geschichte zurück und widmet sein siebzigjähriges Bestehen der Neuinterpretation des ersten Panettone, der aus der Konditorkunst des Meisters Nicola Fiasconaro hervorgegangen ist, dem „Mannetto“. So entstand ein Sauerteigprodukt mit sizilianischer Seele, das Ergebnis der Begegnung zwischen Pandoro und Panettone, aber mit einer reinen Fiasconaro-Identität: Montenero.

Aus der dunklen Mischung der sizilianischen Schokolade und dem Hauch von Zitrone ist es eine Hommage, die Mario Fiasconaro, dritte Generation von Konditoren und Namensgeber seines Grossvaters, den siebzig Jahren des Unternehmens widmet. Darüber hinaus wird eine Auswahl ikonischer Sauerteigprodukte von Fiasconaro in ein besonderes Kleid gehüllt und erweckt so eine Kollektion zum Leben. Dank meines Reiseunternehmens kann ich mit dem Vertrieb des Panettone der Familie Fiasconaro, DEN sizilianischen Weihnachtsgeschmack auf die Schweizer Weihnachtstische bringen: ein Hauch von Genuss und Tradition. Schliessen Sie die Augen, nehmen Sie den ersten Biss und lassen Sie sich verführen: dieser traditionelle Geschmack führt Sie wieder nach Sizilien zurück. Sie waren noch nie in Sizilien ? Der erste Biss wird Ihr Interesse, diese Insel schnellstmöglich zu erforschen, wecken. Für Sizilienferien melden Sie sich bei mir. Gerne werde ich Ihnen die perfekte Reise zusammenstellen. Ab sofort können Sie Ihren Lieblingspanettone vorbestellen: www.soniamoniacarol.com/onlineshop oder via email an: litteriosonia@gmail.com Ich freue mich auf Ihre Vorbestellungen !! Es het solangs het ! Ihre Sonia Litterio Reisespezialistin für Süditalienferien


28 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page